В Петербурге пройдет конгресс "Спорт и здоровье"

5 марта 2005

С 21 по 23 апреля в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце пройдет II Международный конгресс "Спорт и здоровье". В настоящее время заявки на участие в Конгрессе подали более 240 представителей спортивных и научных кругов из 20 стран мира.

 

Ожидается, что участие в мероприятиях конгресса примут председатель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, член Международного олимпийского комитета (МОК) Питер Таллберг, глава Директората по делам молодежи и спорта Совета Европы Рене Вайгертнер, вице-президент Европейской общественной спортивной ассоциации, председатель спортивной федерации Финляндии Бергитта Кервинен, президент Медицинской комиссии МОК Арне Линквист.

Цель данного Конгресса - определить современное понимание взаимосвязи спорта и здоровья, их роли и места в повседневной жизни человека. "По существу, в начале XXI века международная научная общественность заявляет о кризисе здоровья человека и ведет поиск путей его преодоления", - отметили в оргкомитете.

Участники конгресса обсудят социокультурные, экономические и правовые вопросы развития спорта и сохранения здоровья, поднимут медико-биологические аспекты спортивно-оздоровительных технологий, расскажут об инновационных системах национального физического воспитания, о роли государственных и неправительственных организаций в реализации оздоровительных возможностей спорта, о формировании здорового образа жизни.

В рамках Конгресса пройдут пленарные заседания, где выступят докладчики, а также будет организована работа научных секций. Кроме того, состоятся торжественные мероприятия, посвященные 60-летию Победы, в которых примут участие чемпионы Олимпийских игр и ветераны спорта РФ.

I конгресс "Спорт и здоровье" прошел в Петербурге под патронажем Совета Европы в сентябре 2003 года. Его участниками стали известные ученые, представители международных спортивных организаций, выдающиеся спортсмены, ветераны спорта, общественные деятели, представители науки и спортивного бизнеса из 23 государств мира.