Российские фигуристы готовы к чемпионату мира

5 марта 2005

Сборная России по фигурному катанию готова к чемпионату мира в Москве. Об этом в четверг корреспонденту РИА "Новости" заявил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, добавив, что "серьезных проблем нет".

 

"Я не имею информации о том, чтобы у кого-то из нашей команды были серьезные сложности со здоровьем. А мелкие травмы у ведущих спортсменов есть всегда", - сказал Писеев.

В Москву уже приехали лидеры мировых танцев на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, которые находятся в столице на учебно-тренировочном сборе. Вечером 4 марта из Чикаго в Россию прилетают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. По словам Писеева, спортсмены, живущие в Санкт-Петербурге, будут в Москве в день начала официальных тренировок, 11 марта.

Как заявил президент Федерации фигурного катания России, после чемпионата Европы фигуристы не вносили серьезных изменений в программы: "Наши спортсмены усложняют программы, отрабатывают какие-то отдельные нюансы. Я говорю о Плющенко, наших спортивных парах".

В этом году отечественным фигуристам впервые за 102 года представится возможность выступить на чемпионате мира в России. (Ранее перевнтва мира проходили в России дважды - в 1896 и 1903 годах, оба раза в Санкт-Петербурге). Однако, по словам Писеева, это дополнительная ответственность. "Когда проходят туры по Сибири, Уралу, публика в восторге. И спортсмены признаются, что такого приема нигде не имели. Чувствовать теплоту публики - это тоже важно", - сказал Валентин Писеев.

Федерация фигурного катания России не ставит перед сборной определенного медального плана: "Задача одна - как можно лучше выступить. Если наши спортсмены будут в наилучшей форме, тогда, я уверен, будут хорошие результаты".