В Омске пройдет Международный сибирский марафон

15 июля 2004

Организаторы 15-го Международного сибирского марафона, который пройдет 6-7 августа в Омске, рассчитывают на участие свыше девяти тысяч бегунов, сообщили РИА "Новости" в управлении по печати правительства Омской области. В марафоне прошлого года приняли участие около 8,5 тысячи человек. По сравнению с 2003 годом предполагается увеличить количество призовых номинаций и призовой фонд состязаний до одного миллиона с 780 тысяч рублей.

 

Организаторы 15-го Международного сибирского марафона, который пройдет 6-7 августа в Омске, рассчитывают на участие свыше девяти тысяч бегунов, сообщили РИА "Новости" в управлении по печати правительства Омской области.

В марафоне прошлого года приняли участие около 8,5 тысячи человек. По сравнению с 2003 годом предполагается увеличить количество призовых номинаций и призовой фонд состязаний до одного миллиона с 780 тысяч рублей.

Отдельно будут награждены спортсмены, выполнившие нормативы мастера спорта и мастера спорта международного класса. Кроме того, впервые в рамках марафона пройдет чемпионат Омской области, по результатам которого призы получат шесть лучших бегунов - трое мужчин и трое женщин.

Особый денежный приз предполагается за установление регионального рекорда. После финиша среди всех участников забега будет проведена лотерея.

Наряду со спортивной частью программа мероприятия включает концерт на площади у здания областного Законодательного собрания, прием в Сибирском культурном центре иностранных гостей, открытие памятного знака абсолютных победителей этих соревнований.

Помимо состязаний на главной официальной дистанции Сибирского марафона гости смогут принять участие в несоревновательных дисциплинах, среди которых семейный забег на пять километров, детский минимарафон на четыре километра, выступления инвалидов-колясочников.