Харьковским "Арсеналом" занялась прокуратура

22 марта 2005

Харьковский футбольный клуб "Арсенал" не платит зарплату игрокам и тренерам, - финансовую деятельность клуба, утверждают представители "Арсенала", блокировала прокуратура. Следователи изъяли учредительные документы и печать футбольного клуба и еще тринадцати предприятий, которые входят в холдинг "Арсенал", сообщает "Террикон".

 

Обжаловать действия прокуратуры руководители холдинга пытались в суде. Руководство холдинга жалуется, что без печатей и документов, которые изъяла прокуратура, работа холдинга и футбольного клуба в частности блокирована. Следователи говорят, бумаги и печати нужны для того, чтобы доказать, что фирмой, которая фигурирует в уголовном деле, руководили сотрудники холдинга. Руководители клуба после ареста печати и документов создали новое предприятие, для того чтобы харьковская команда продолжала играть в высшей лиге, но зарплату игрокам, тренерам и другим сотрудникам клуба новая структура платить не может.

Жалобщики говорят, что скандал может поставить крест на планах "Арсенала" выйти в высшую лигу. В первой лиге команда сегодня одна из лидеров и арсенальцы рассчитывают на повышение в классе уже в этом году. Кому может быть выгодна ликвидация "Арсенала", представители клуба сегодня не объясняют. Следующее заседание суда назначено на вторник. Сотрудники прокуратуры должны представить суду доказательства связи фирмы, которая фигурирует в уголовном деле, и других предприятий холдинга.