В Нью-Йорке прошел митинг в поддержку строительства стадиона

31 марта 2005

Около 20 тысяч человек пришли по призыву нью-йоркской мэрии и профсоюзов на митинг в поддержку строительства в западной части Манхэттена олимпийского стадиона.

 

Планы муниципалитета и профессионального клуба по американскому футболу "Нью-Йорк Джетс", предусматривающий возведение спортивно-выставочного комплекса стоимостью $1,7 миллиарда на месте нынешних запасных путей железнодорожного вокзала, сталкивается с оппозицией местных жителей и семейства Доланов, которое владеет расположенным по соседству Мэдисон-сквер-гарденом.

Новый стадион-трансформер является ключевым пунктом заявки Нью-Йорка на проведение летней Олимпиады-2012. В конце февраля мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг заверил инспекторов оценочной комиссии МОК, что строительству арены будет дан "зеленый свет" в течение ближайших двух месяцев.

Выступивший на митинге у здания управления чемпион Игр-1968 года в Мехико по прыжкам в длину Боб Бимон заявил, что Манхэттен просто обязан принять Олимпиаду, и именно на новом стадионе должен быть побит его олимпийский рекорд - 8 метров 90 сантиметров. "Ради этого я, возможно, даже приму решение вернуться в большой спорт", - пошутил легендарный легкоатлет.