НХЛ: вратари не в восторге от намерений изменить размер и форму ворот

8 апреля 2005

В четверг в Детройте открылась двухдневная встреча генеральных менеджеров клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и ряда действующих игроков, на которой обсуждается возможность изменения правил игры. На встрече также присутствует комиссионер НХЛ Гари Беттмен.

 

Одной из главных целей изменения правил является увеличение результативности. В связи с этим, среди предлагаемых к рассмотрению нововведений - увеличение площади ворот, уменьшение площади вратарского снаряжения, а также ограничение передвижений вратаря.

Комментируя предложенное, один из самых известных голкиперов НХЛ Мартин Бродер, также участвующий в двухдневном саммите в Детройте, в интервью CP дал понять, что накануне он обсуждал возможные нововведения с одиннадцатью коллегами по амплуа и они сошлись во мнении, что изменение ворот - очень серьезный шаг.

"Надеюсь, что до увеличения ворот дело не дойдет, - заявил голкипер "Нью-Джерси Дэвилз". - Это слишком сильно изменят игру".

Опасения знаменитого стража ворот не напрасны: на встрече в Детройте вниманию собравшихся были предложены три новых модели ворот с увеличенной площадью. Более того, штанги и перекладина одной из моделей имеет необычную полукруглую конфигурацию, что существенно меняет привычный облик ворот.

Бродер выразил надежду, что на подобные эксперименты с формой ворот можно будет пойти только в том случае, если все остальные возможности будут исчерпаны.