В Красноярске появится горнолыжный комплекс

9 апреля 2005

9 апреля на заседании круглого стола II инвестиционного форума заместитель генерального директора ОАО ГМК "Норильский никель" Владимир Кедринский презентовал инвестиционный проект спортивно-оздоровительного комплекса "Бобровый лог".

 

Как сообщает ИА REGNUM, Кедринский отметил, что проект нашел поддержку в администрации края.
"Срок реализации проекта - 2 года. Общий объем инвестиций, который планируется привлечь - $300 млн. Срок окупаемости комплекса - 10-15 лет, что говорит о социальной направленности проекта. По договоренности с администрацией, "Норникель" вкладывает средства в строительство комплекса, а администрация - в развитие инфраструктуры рядом находящегося поселения. Нашей задачей является построить лучший горнолыжный комплекс в России. Главными преимуществами комплекса станут его нахождение в черте Красноярска и близость к реке Базаиха, что позволит создать систему снегогенерации. Она позволит изготавливать до 500 кубов искусственного снега в час. С искусственным снегом можно открывать горнолыжный сезон уже с ноября", - заявил Кедринский.

В "Бобровом логе" планируется построить 9 трасс, на общей площади в 34 гектара. Самые протяженные трассы достигнут 1,5 км. Комплекс сможет принять до 3-4 тысяч посетителей. В "Бобровом логе" будет 900 парковочных мест для автомобилей, прокат на 1000 пар лыж и современные подъемники.