Петербург отказался финансировать ЧМ по гандболу

14 апреля 2005

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов уведомил руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова об отказе городских властей финансировать чемпионат мира по гандболу, запланированный на декабрь нынешнего года.

 

"Нас очень тревожит подобное отношение со стороны администрации Санкт-Петербурга, - сказал «Смене» вице-президент Союза гандболистов России Юрий Резников. – Все вопросы, связанные с финансированием ЧМ-2005, были согласованы. Международная федерация гандбола вносит в бюджет турнира 1,2 миллиона швейцарских франков, не отказывается от своей доли и Федеральное агентство, остальное должны были найти питерские власти. Все было оговорено: председатель вашего Горспорткомитета Владимир Шитарев даже на презентацию съездил. Такое впечатление, что в Санкт-Петербурге просто хотят вытянуть деньги и разделить их между своими".

Издание сообщает, что Фетисов категорически против того, чтобы давать дополнительные деньги и покрывать безответственность местных руководителей.