Лужков презентовал олимпийский проект Москвы в Берлине

19 апреля 2005

17 апреля в конференц-зале берлинской гостиницы "Интерконтиненталь", в рамках ежегодной международной спортивной конференции SportAccord, прошла презентация заявочного комитета "Москва 2012", сообщает официальный сайт заявочного комитета. Презентацию провели мэр Москвы Юрий Лужков и генеральный менеджер заявочного комитета "Москва 2012" Александр Чернов.

 

Во время презентации от имени заявочного комитета Москвы были представлены беспрецедентные условия для членов международной олимпийской семьи.

В случае выбора столицей Олимпиады, Москва гарантирует предоставление международным федерациям и союзам олимпийских видов спорта все условия для предолимпийской подготовки, бесплатные офисы, специально подготовленный персонал и всю необходимую инфраструктуру по подготовке всех олимпийских соревнований. Эти же сотрудники буду обеспечивать различную поддержку международным федерациям и союзам.

К 2010 году будет полностью завершено строительство и реконструкция всех олимпийских объектов. Это гарантирует два года бесплатного использования спортивных объектов Москвы международными федерациями и союзами для проведения подготовительных соревнований. С момента определения столицы Игр 2012 года, заявочный комитет Москвы гарантирует упрощенную и бесплатную процедуру получения виз для всех спортсменов, тренеров, официальных представителей и других лиц, аккредитованных международными федерациями и союзами на предолимпийские мероприятия.

Впервые в истории Олимпийских игр Москва предлагает подготовку и проведение церемоний олимпийской жеребьевки в Большом Кремлевском Дворце с одновременной прямой трансляцией.

В Москве в ближайшие годы будут построены две новые футбольные арены. Их строительство было анонсировано на презентации российского олимпийского проекта в Берлине в рамках Международной спортивной конференции, сообщает "Интерфакс".

Мэр М осквы Юрий Лужков, находящийся на конференции во главе московской делегации, отметил, что в районе Отрадное будет сооружен многофункциональный комплекс, центром которого станет футбольное поле. Инвестировать строительство планирует футбольный клуб ЦСКА.
Второй стадион должен появиться на Тушинском поле. Предполагается, что это будет спартаковская футбольная арена. "Однако, независимо от того, найдет ли "Спартак" деньги на ее сооружение, стадион все равно будет построен", - сказал он.