2 мая во Владивостоке стартует благотворительный мотопробег

28 апреля 2005

Второго мая во Владивостоке стартует благотворительный мотопробег "Ралли белых ночей". Как сообщила на пресс-конференции в четверг один из организаторов этого мероприятия Ольга Алексеева, участникам за полтора месяца предстоит проделать путь в 9 тысяч километров от бухты Золотой Рог до берегов Финского залива.

 

Финиш мотопробега запланирован в Санкт-Петербурге 12 июня - в День независимости России.

В акции примут участие представители европейской аристократии. Так, колонну возглавит лорд Николас Фейрфакс. С юности он увлекался мотоциклами, а впоследствии в период активной работы в Британском парламенте был членом "Парламентской группы любителей мотоспорта".

Во Владивостоке к участникам присоединится Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский. Он не сможет проехать весь маршрут и расстанется с экспедицией в Хабаровске.

По словам Алексеевой, на данный момент уже собрано порядка $700 тысяч, а к концу акции планируется собрать порядка $1 миллиона.

Алексеева отметила, что "Ралли белых ночей" сможет помочь, как минимум, пяти детям, нуждающимся в операции. Сам лорд Николас Фейрфакс заявил, что это очень увлекательное мероприятие, "но это не просто приключение". "Собранные деньги будут распределены по локальным проектам в России", - сообщил Фейрфакс.

В число благотворительных проектов входят следующие программы: строительство во Владивостоке центра реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями, спасение амурских тигров и леопардов, помощь нижегородской школе для здоровых и глухих, а также помощь детям Санкт-Петербурга из групп социального риска путем привлечения их к занятию цирковым искусством.

По словам Николаса Фейрфакса, участники мотопробега поедут на мотоциклах BMW.  "Это высокотехнологичные мотоциклы, они очень надежные и как нельзя лучше приспособлены к трудным дорогам", - отметил лорд Николас Фейрфакс. Он сообщил также, что маршрут "Ралли белых ночей" разрабатывался на протяжении 18 месяцев.

"Ралли белых ночей" пройдет через все территориальное пространство России: с Востока на Запад, от Владивостока до Санкт-Петербурга. В целом участникам благотворительного пробега предстоит преодолеть 11 часовых поясов или 9 тысяч 978 километров. В рамках маршрута (проект охватит 24 города Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья и Центральной России) будет проведена серия благотворительных мероприятий, направленные на помощь семье и детям, на поощрение социальной и творческой инициативы.