В России появится стационарный автодром

2 мая 2005

В России начата работа над проектом современного стационарного автодрома, сообщает "Спорт-Экспресс". Трасса, проектированием которой уже занимается ведущий дизайнер из Германии Герман Тилке, автор такого суперсовременного автодрома, как малайзийский Сепанг, будет предназначена для проведения соревнований национального уровня.

 

"Разрабатывая идею, о "Формуле-1", несмотря на то, что это модно, мы даже не задумывались, - рассказал один из инициаторов проекта, бывший автогонщик Дмитрий Королев. - У нас иная цель - не позволить умереть российскому автоспорту, испытывающему категорическую нехватку нормальных трасс.

Проект частный, финансированием занимается мой бывший партнер по гоночной команде Рустем Терегулов, член совета директоров банка "Визави". Мы совершенно реально оцениваем собственные возможности, поэтому спешить никуда не собираемся - если все пойдет по плану, работы на 85-м километре Новорижского шоссе будут завершены к 2008 году. Мы не гонимся за скоростью, но хотим все сделать качественно, современно и надолго".