ЧМ по хоккею: на венской ледовой арене опять проблемы со льдом

3 мая 2005

На венской ледовой арене "Штадтхалле", Где уже сыграны первые матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой, опять возникли проблемы со льдом. Как сообщили в пресс-центре чемпионата, в сегодняшнего дня хоккеисты имеют право проводить тренировки в "Штадтхалле" только в тот день, когда состоится их очередной поединок.

 

Все остальные тренировки перенесены на арену "Альберт-Шультц-Халле", расположенную на окраине Вены в районе Кагран.

Такое распоряжение спортивных властей Вены вызвано тем обстоятельством, что в связи с температурой под 30 градусов по Цельсию, которая установилась сейчас в австрийской столице, мощности холодильных установок "Штадтхалле" не хватает, чтобы поддерживать температуру льда на хоккейной площадке на должном уровне.

С резкой критикой венских спортивных властей, которые пока не могут достойным образом обеспечить техническую составляющую чемпионата мира по хоккею с шайбой 2005 года, выступил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Он заявил, что Вена обещала предоставить в распоряжение хоккеистов на чемпионате мира "полность новую, приспособленную ко всем неожиданностям ледовую арену "Штадтхалле", однако не выполнила своих обязательств".