Власти Сербии ужесточили наказание для футбольные хулиганов

11 мая 2005

Власти Сербии ужесточат наказания за вандализм и хулиганство во время футбольных матчей. Об этом заявил в понедельник министр просвещения и спорта Сербии Слободан Вуксанович на совещании с представителями полиции, правосудия и прокуратуры, состоявшемся в футбольном союзе Сербии и Черногории.

 

Как сообщает РИА "Новости", любой болельщик, который сломает хотя бы одно сидение на трибуне стадиона, получит два месяца тюрьмы, а за более серьезные пр ния фанатам будет грозить авонаруше от шести месяцев до пяти лет заключения.

Как подчеркнул министр, действующий закон о предотвращении беспорядков во время спортивных состязаний до сих пор практически не применялся. На драки, которые устраивались футбольными болельщиками, полиция смотрела сквозь пальцы.

Как отметил представитель министерства юстиции Сербии, предотвращение беспорядков на стадионах - это "государственный вопрос". Власть должна действовать эффективно, чтобы продемонстрировать всем, что "Сербия готова стать частью Европы", сказал представитель Минюста.