Мутко выделит Свердловской области $450 тыс.

12 мая 2005

Президент федерации футбола России Виталий Мутко готов выделить Свердловской области $450 тыс. на строительство современного футбольного поля. Как сообщает ИА Regnum, это произойдет при условии, что всю подготовительную работу должны провести местные органы власти.

 

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом шла речь 11 мая на учредительном собрании попечительского совета Фонда содействия развитию футбола в Свердловской области.

В бюджете Свердловской области на развитие материальной базы дворового детского футбола предусмотренов этом году 11 млн руб. В следующем году предполагается выделять на финансирование массового спорта гораздо больше средств.

На заседании попечительского совета его председателем избран Юрий Осинцев. Членами совета стали главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Байдуков, министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, депутаты областного Законодательного собрания и Екатеринбургской городской думы. А также председатель Совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Игорь Алтушкин, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин.

Решено создать две секции: по поддержке детского футбола и по поддержке команды "Урал". Программа работы попечительского совета будет утверждена в конце мая.