Искусственный газон обошелся "Амкару" в ?524 тысячи

20 мая 2005

В пятницу в ФК "Амкар" состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового искусственного газона на стадионе "Звезда".

 

Как сообщает официальный сайт пермского футбольного клуба, в конференции приняли участие президент клуба Валерий Чупраков и вице-президент Геннадий Шилов.

"Собравшиеся журналисты смогли своими глазами увидеть новый искусственный газон стадиона, походить по нему, попробовать на ощупь. Некоторые даже успели полежать, – говорится в сообщении. – Внешне поле ничем не отличается от натурального, лишь при близком рассмотрении удается заметить, что травинки искусственные и сделаны из полимеров. Газон обладает одним большим достоинством - на нем теперь можно играть в футбол круглый год в независимости от капризов погоды".

Президент клуба сообщил, что "лазарет команды постепенно пустеет – небольшая травма у Диденко. Увы, закончен сезон для Константина Парамонова, недавно ему в Германии было сделано две операции, завтра нападающий возвращается в Пермь, где ему предстоит долгий период реабилитации". Шилов же сказал, что гарантия на поле составляет 15 лет с 12-часовой ежедневной нагрузкой. На стадионе смонтирована новая система подогрева и орошения.

Газон обошелся клубу в ?524 тысячи. "Вчера стадион "Звезда" инспектировала комиссия из РФПЛ и РФС, качество футбольного поля получило высокую оценку и на нем разрешено проводить матчи чемпионата России в премьер лиге", – говорится в сообщении.