В Нягани (Югра) появится крытый спортивный манеж

30 мая 2005

В Нягани появится крытый спортивный манеж. Возведение долгожданного объекта намечено на лето. Это будет своего рода крытый манеж площадью 130 на 90 метров, с футбольной ареной в 800 квадратных метров, четырьмя спортзалами, легкоатлетическим манежем, трибунами для болельщиков на тысячу мест и прочим.

 

По данным пресс-службы мэрии Нягани, можно с уверенностью говорить о том, что в дополнение к нему в недалеком будущем появится спортивно-оздоровительный комплекс. Оба здания будут возводиться за счет городских и окружных средств.

В Нягани более 5 тысяч человек занимается спортом, есть чемпионы мира и мастера международного класса, в городе проходят соревнования различного уровня, а достойного помещения для их проведения по-прежнему нет.

По словам руководителя отдела по физической культуре и спорту, преобразования, произошедшие в последнее время в спортивной сфере, можно считать многообещающими. Выделенные в учебном году 2004-2005 администрацией города полтора миллиона рублей позволили разобраться со многими первоочередными задачами.

Появилась возможность обеспечить детям выезд на иногородние соревнования, приобрести необходимый инвентарь и купить хоккейную форму и лыжные комплекты. Недавно Нягань была включена в федеральную программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Благодаря этому, в городе к 2006 году появится реальная база для развития игровых видов спорта, а к 2009 и зимних, пока еще находящихся в тени.