Кущенко: через несколько лет у ЦСКА будет новая арена

30 мая 2005

Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко в интервью "Спорт-Экспрессу" сообщил, что у армейского клуба к сезону-2009/10 будет своя новая арена, которая будет вмещать более 10 тыс. человек.

 

 "Если все пойдет нормально, в декабре этого года мы должны получить соответствующее разрешение и сможем приступить к строительству нового спортивного комплекса ЦСКА – в районе торпедовского футбольного стадиона имени Эдуарда Стрельцова", – сказал Кущенко.

Руководство ULEB на ассамблее, состоявшейся в Барселоне, утвердило стратегический план развития клубного европейского баскетбола. Начиная с сезона-2006/07, состав 14 клубов, которые подпишут новые трехлетние контракты с Евролигой ULEB, будет определяться по спортивным показателям в еврокубках и национальных соревнованиях за последние три года. В случае резкого снижения этих показателей контракт с клубом может быть досрочно расторгнут.

Обладателей еще 9 однолетних контрактов станут определять национальные федерации - исходя из квот, выделенных на страну. Еще одна лицензия достанется победителю Кубка ULEB. Как известно, со следующего сезона в турнирах ULEB будут сняты все ограничения на легионеров.

Еще одно решение: к сезону-2009/10 каждый участник должен обладать ареной, вмещающей как минимум 10 тыс. зрителей. Уже со следующего сезона требования ко всем действующим аренам будут ужесточены. Те условия, которые созданы для баскетболистов и зрителей в ЦСКА, теперь станут частью регламента. Перед сезоном арены будет принимать специальная комиссия, и в случае грубых нарушений команда может быть снята с турнира.