Милицейский хоккей выходит на большой лед

31 мая 2005

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что собирается всячески способствовать развитию хоккея среди органов внутренних дел и внутренних войск.

 

«Хоккей в нашей стране, всегда был самым зрелищным и всенародно любимым видом спорта, достижениями которого гордились целые поколения», говорится в обращении. «Имена Харламова, Давыдова, Третьяка Фетисова и многих других стали легендами ледовых арен и кумирами для современников. Ровняясь на них выросли поколения российских спортсменов, отстаивающих честь нашей страны.

Специфика службы в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника исключительно высоких профессиональных качеств, в том числе силы, выносливости и быстроты реакции. Зачастую от этого зависит не только успешное решение оперативно-служебных задач, но и жизни многих людей. Сегодня физическая подготовка и спорт являются приоритетом профессиональной подготовки кадров органов внутренних дел и внутренних войск.

В Министерстве создана и успешно функционирует эффективная система физической подготовки, развития служебно-прикладных и других видов спорта. Достаточно сказать, что в рамках Спартакиады министерства ежегодно проводится более 20 лично-командных чемпионатов среди территориальных органов и образовательных учреждений. Только в финальных соревнованиях на первенство Министерства участвуют около 750 сборных команд и около 4000 спортсменов из субъектов Российской Федерации.

Успехи спортсменов, воспитанных в системе МВД – это не просто высокие результаты. Это повышение авторитета органов внутренних дел в обществе, повышение престижа службы. Сотрудники-милиционеры всегда занимали почетное место в рядах лучших спортсменов нашей страны.

Хоккейный клуб МВД России ведет также большую спортивно-массовую работу среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутрених войск, шефствует над школой-интернатом г. Торжка Тверской области, где живут и учатся 120 детей сирот.

Многое делается и для привлечения молодежи к активным занятиям спортом, повышению мастерства российских спортсменов, возрождению и популяризации хоккея в нашей стране.

В планах Клуба строительство нового ледового Дворца спорта, создание собственной учебно-тренировочной базы и школы-интерната для одаренных детей.

Недавно руководство хоккейного клуба выступило с инициативой проведения Международного хоккейного турнира, посвященного памяти выдающегося хоккеиста Александра Рагулина.

В настоящее время в Клубе ведется подготовка хоккейной команды ветеранов МВД к Всемирным играм полицейских и пожарных, которые пройдут в августе 2005 года в Канаде. Хоккей в правоохранительных органах имеет свои давние традиции, и традиции эти добрые: - завоевывать победу – во что бы то ни стало. И сегодня они приумножаются – милицейский хоккей выходит на большой лед»