Чешская хоккейная экстралига сыграет по новым правилам

31 мая 2005

В Чехии с нового сезона будут изменены два положения в хоккейных правилах. Как сообщает официальный сайт магнитогорского "Металлурга" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, на состоявшемся в Ческе-Будейовице заседании Ассоциации профессиональных клубов хоккея Чехии (АПКЧ) принято решение, что вновь вводится правило постановки "вне игры" на красной линии, располагающейся в середине площадки.

 

Кроме того, при пробросе игра будет останавливаться только после того, как защитник коснется шайбы. "Данные изменения были приняты участниками заседания единогласно, - сообщил президент АПКЧ Любош Кожелух. – Они будут действовать на всех соревнованиях, проводимых под эгидой чешской Ассоциации".

Правило об отмене постановки "вне игры" на красной линии было принято Международной федерацией хоккея, а затем и чешской Ассоциацией в 1998 году. При этом преследовалась цель сделать игру более атакующей. В свою очередь, правило остановки игры непосредственно в момент проброса шайбы через все зоны начало действовать в Чехии еще в 1990 году.

Его введению способствовал несчастный случай, произошедший в одном из матчей чемпионата страны. Тогда в результате сильного удара о борт после борьбы за шайбу с соперником получил тяжелую травму и умер хоккеист Людек Чайка.