"Олимпийскую деревню" для спортсменов-инвалидов собираются строить в Алексине (Тульская область)

31 мая 2005

Федеральное агентство по физкультуре и спорту собирается строить в Алексине единственную в стране "олимпийскую деревню" для спортсменов-инвалидов. Проект - уже готов, и его стоимостью почти 900 млн. рублей.

 

 Застроить площадку в 7 гектаров должны за 3 года. Но часть объектов будет сдана уже к концу этого года.

Планируется возвести каркасно-монолитное здание реабилитационного центра для инвалидов с зимним садом, тренажерным залом и бассейном. Строительство начнут не с нуля - перестроят действующую республиканскую тренировочную базу "Ока".

Первый объект, который обещают ввести в эксплуатацию - ледовый дворец. Он стоит недоделанным уже 20 лет. На футбольном поле появятся искусственное покрытие и новые трибуны. А все части спорткомплекса соединит крытая галерея.

На денежный транш из федерального бюджета строители могут рассчитывать уже в конце мая. На территории олимпийской базы будут иметь возможность тренироваться и алексинцы: один из корпусов и бассейн перейдет в руки муниципалитета.

Сейчас учебно-тренировочная база "Ока" готовится к приему 80 юных борцов по греко-римской борьбе. График работы базы расписан до ноября.