"Кубок Кремля": корт будет похож на арену турниров Большого Шлема

8 июня 2005

В 2005 году главный корт на московском теннисном турнире "Кубок Кремля" будет похож на арену турниров серии Большого Шлема. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил исполнительный директор "Кубка Кремля" Александр Кацнельсон.

 

По его словам, в этом году боковые и торцевые трибуны будут вплотную придвинуты к корту, что позволит улучшить качество просмотра матчей зрителями на стадионе и телевизионной картинки центрального корта.

В связи с этим большее количество зрителей смогут наблюдать за игрой теннисистов на местах, расположенных в непосредственной близости от корта.

Кацнельсон огласил и общий призовой фонд турнира, который осенью 2005 года в 16-й раз пройдет в Москве. Он составляет $2 миллиона 300 тысяч.

Исполнительный директор "Кубка Кремля" заявил, что женский турнир носит статус первой категории, поэтому участвовать в нем уже изъявили желание звезды первой величины: Мария Шарапова, Анастасия Мыскина (прошлогодняя победительница соревнований), Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Бовина (все - Россия), Амели Моресмо (Франция), Дженнифер Каприати, Винус Уильямс (обе - США).

"Кубок Кремля" пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский" с 8 по 16 октября.