Новый хозяин "МЮ" дал посты своим сыновьям

8 июня 2005

"Манчестер юнайтед" объявил, что три сына его нового владельца, американского магната Малколма Глейзера, стали членами совета директоров английского футбольного клуба.

 

Джоэл, Абрам и Брайан Глейзеры вошли в совет директоров "МЮ", однако они не будут иметь исполнительских полномочий. В середине мая стало известно, что 76-летний Малколм Глейзер сосредоточил в своих руках 75% "Манчестер юнайтед". Стоимость пакета акций самого богатого клуба мира оценивается в 790 млн. фунтов (1,47 млрд. долларов).

Многие болельщики "МЮ" протестовали против этой покупки, заявляя, что единственное, чего хочет Глейзер, покупая клуб, - это делать на нем деньги. Однако сам бизнесмен, который уже является владельцем американской футбольной команды во Флориде, говорит, что также является искренним болельщиком "Манчестера".

Ожидается, что до конца июня Малколм Глейзер изымет акции клуба из обращения на Лондонской фондовой бирже, где ими торговали последние 14 лет. Такой шаг означает, что акционеры и публика будут получать меньше информации о финансовых делах клуба.

"Опытный менеджер"

В понедельник об отставке заявил глава "Манчестер юнайтед" Рой Гарднер. А во вторник коммерческим директором клуба был снова назначен Энди Ансон. Ранее он входил в совет директоров клуба, однако в ноябре прошлого года был исключен из него по настоянию Малколма Глейзера.

Эксперты ожидали назначения в совет директоров "МЮ" кого-либо из родственников Малколма Глейзера, при этом предполагалось, что Джоэлу достанется самый ответственный пост.

Ранее Джоэл Глейзер был вице-президентом крупной американской инвестиционной компании First Allied Corporation, он также является исполнительным вице-президентом Tampa Bay - компании, принадлежащей его отцу.

"У него [Джоэла Глейзера] есть значительный опыт работы в спортивном менеджменте", - сказано в сообщении "Манчестер юнайтед". Абрам и Брайан Глейзеры также были вице-президентами First Allied Corporation и занимали различные должности в других американских компаниях.