Федерации против сокращения Олимпиады

9 июня 2005

В бизнес центре аэропорта Женевы состоялась чрезвычайная Генеральная ассамблея Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта (ASOIF). Еще в конце апреля во время заседания исполкома МОК было принято решение о том, как в июле на сессии МОК будет утверждена программа Олимпийских игр-2012.

 

Предполагается, что каждая международная федерация должна пройти процедуру голосования. Чтобы сохранить место в программе, нужно получить поддержку более половины членов МОК.

Разумеется, такая постановка вопроса не устраивала представителей международных Федераций. После заседания ASOIF ее президент Денис Освальд сообщил, что на обсуждении была сформулирована общая позиция всех федераций: ныне существующая программа "привлекательна и эффективна", а, следовательно, менять ее не нужно.

С этим воззванием представители ASOIF обратятся к делегатам сингапурской сессии. По мнению, высказанному на страницах "Спорт-Экспресс", все 28 международных федераций, виды спорта которых составляли программу Игр 2004 года и входят в программу Пекинской олимпиады в 2008 году, сохранят свои позиции и на Играх 2012 года.