Manchester United поднимает цены

14 июня 2005

Стали известны некоторые планы нового владельца Manchester United Малкольма Глейзера. Американский бизнесмен, владеющий более чем 75% акций клуба, намерен для начала повысить цены на билеты на домашние игры манчестерцев.

 

Сейчас билет в среднем стоит £30. К 2010 году господин Глейзер намерен довести стоимость билетов до £46. Кстати, это будет все равно меньше, чем цены, которые установлены на матчах Chelsea,– около £50.

Кроме того, в ближайшие два года на стадионе Old Trafford будет проводиться реконструкция, после которой арена будет вмещать не 68 тыс., а 76 тыс. болельщиков.

В бизнес-плане, разработанном новым владельцем клуба, также значатся регулярные – раз в год – поездки команды для товарищеских встреч с американскими командами в Тампу, где "прописан" другой клуб, которым владеет Малкольм Глейзер,– Tampa Bay Buccaneers (американский футбол). В бизнес-плане утверждается, что эти вояжи будут приносить манчестерцам по £2 млн.

Малкольм Глейзер также дал понять, что отныне клуб будет экономить. Решено, что на покупку новых футболистов будет выделяться не более £25 млн в год. Это при том, что год назад манчестерцы только за одного Уэйна Руни заплатили примерно столько.

В конечном счете, как надеется господин Глейзер, клуб должен существенно повысить сборы. Планируется к 2010 году довести оборот клуба, в настоящее время составляющий примерно £173 млн, до отметки £246 млн.