Губернатор Кулаков: "Факел" доиграет сезон

29 июля 2005

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков официально сообщил о том, что «Факел» все-таки доиграет нынешний сезон. По его словам, сейчас идет поиск решений по финансированию клуба, сообщает Агентство национальных новостей.

 

Проведены переговоры между администрацией области, руководством «Факела» и компанией «Сибур». В настоящее время уже достигнута договоренность о частичном финансировании команды.

Глава области также планирует встречу с руководством Национального резервного банка, на которой будет обсуждаться вопрос о спонсорской помощи воронежскому клубу.

Как известно, в прошедшую среду первый заместитель губернатора Воронежской области Сергей Наумов заявил, что уже началась подготовка документов о снятии команды футбольного клуба «Факел» с чемпионата России первого дивизиона. Причиной такого шага, по словам вице-губернатора, стало полное отсутствие финансирования клуба.

«Заложенные на 2005 г. 60 млн рублей уже освоены. - отметил он. – А для полноценного функционирования клубу необходимо как минимум 100 млн». Наумов также подтвердил, что снятие клуба с чемпионата означает его фактическое закрытие.

ФК «Факел» был основан в 1947г. как команда ДСО «Крылья Советов» воронежского авиазавода ВАСО. В 1976г. команда была передана КБХА (Конструкторское бюро химавтоматики) и стала носить сегодняшнее название. С 1989г. клуб стал юридически независимым.