У нижегородских трамплинов большое будущее

16 августа 2004

Нижегородский комплекс трамплинов для прыжков на лыжах может и должен стать в Росcии центром проведения самых крупных соревнований, в том числе этапов Кубка мира. Об этом заявил побывавший в Нижнем Новгороде председатель Комитета по спортсооружениям Международной федерации лыжного спорта Вольфганг Хаппле. По его словам, расположение трамплинов на крутом волжском откосе - это то место, о котором можно только мечтать.

 

Представитель Международной федерации лыжного спорта считает, что у нижегородских трамплинов большое будущее Нижегородский комплекс трамплинов для прыжков на лыжах может и должен стать в Росcии центром проведения самых крупных соревнований, в том числе этапов Кубка мира. Об этом заявил побывавший в Нижнем Новгороде председатель Комитета по спортсооружениям Международной федерации лыжного спорта Вольфганг Хаппле. По его словам, расположение трамплинов на крутом волжском откосе - это то место, о котором можно только мечтать.

Гость ознакомился с начавшейся реконструкцией спортсооружений, которая поручена кировской компании "Витрувий". Примерный объем инвестиций оценивается в 70 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время нижегородский комплекс, состоявший из пяти трамплинов, самый большой /100-метровый/ из которых построен еще в 1958 году, не соответствует современным требованиям. Однако и здесь вырос двукратный чемпион мира Гарий Напалков и другие известные "летающие" лыжники. И сегодня местная детско-юношеская спортивная школа по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью считается лучшей в стране.