Болельщики МЮ создали альтернативную команду

29 июля 2005

Болельщики английского "Манчестер Юнайтед" выразили очередной протест против владельца команды американского магната Малкольма Глейзера. Как сообщают "Новые Известия", сделали они это оригинальным способом - создали альтернативную команду "Юнайтед оф Манчестер" и заявили ее во второй дивизион футбольной Лиги северо-западных графств, что равносильно десятому английскому дивизиону.

 

Болельщики "Манчестер Юнайтед" общими усилиями обеспечили бюджет команды в размере 100 тысяч фунтов стерлингов, чего хватит чтобы провести сезон. Сбор средств продолжается на официальном сайте "Манчестер Юнайтед".

Там есть специальная страница с реквизитами, на которые любой человек, из какой бы страны он ни был, может перевести деньги и тем самым оказать новому клубу помощь. В ближайшее время к команде присоединятся несколько приличных для уровня десятой английской лиги игроков. Самый именитый из них - Фил Пристли - вратарь, в карьере которого есть опыт выступлений в Кубке УЕФА за валлийскую команду "Бангор Сити".

Пока же в "Юнайтед оф Манчестер" играют футболисты, просто пришедшие по объявлению с улицы. Тренером команды стал 32-летний Карл Марджинсон, который одно время играл в различных клубах низших английских лиг, но в последнее время зарабатывал на жизнь развозом обедов.

Но в клубе все-таки есть три достаточно известных в Манчестере человека. Полузащитник Марк Роулинсон перешел в команду из самого "Манчестера Юнайтед". Но в клубе Глэйзера Роулинсон был не игроком, а физиотерапевтом.

Кроме того, в альтернативном "Юнайтед" играют двоюродные братья Пол и Джонатан Миттены - внуки легенды "МЮ" времен середины прошлого века Чарли Миттена.