Газзаев: нам давно следовало бы перейти на систему "осень - весна"

3 августа 2005

Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев в интервью "Советскому спорту" высказал свое мнение о возможном переходе российского чемпионата на систему "осень - весна".

 

"Нам уже давно следовало бы перейти на европейский календарь, - сказал тренер. - А то когда весь цивилизованный мир работает - мы отдыхаем. Когда все отдыхают - мы работаем. Переход на систему "осень - весна" не только приблизит нас к Европе, но и позволит проводить важнейшие матчи чемпионата - первые и последние туры - на прекрасных полях. Считаю, что следующий год - год чемпионата мира - наилучшее время для перехода на новый календарь".

"В этом турнире не нужно разыгрывать путевки в еврокубки или решать какие-то важные задачи. Можно, например, ограничиться розыгрышем какого-то призового фонда. Если всерьез заняться разработкой этого вопроса, то решение вполне можно найти. Несмотря на успешное выступление нашего клуба в Кубке УЕФА, пока мы не перейдем на европейский календарь, конкурировать с грандами Старого света нам будет очень сложно", - сказал Газзаев.