ПХЛ осудила действия хоккеиста Федорова

13 августа 2005

В пятницу официальный сайт ПХЛ опубликовал информацио о вчерашнем заседании коллегии суперлиги. "Коллегия президентов ПХЛ ратифицировала договор между ФХР и ПХЛ, обсудила ряд внутренних вопросов, среди которых дополнения по правилам игры в хоккей на сезон 2005-2006 гг., внесение обязательных взносов при лицензировании легионеров.

 

Вопрос оплаты за иностранных игроков обсуждался дольше других, но руководители клубов пришли к согласию, выяснив, что $10 тыс. за каждого легионера будут вноситься один раз в сезон и расходоваться только на организацию и проведение юношеских первенств страны по хоккею. Количество которых, по сообщению Стеблина, в новом сезоне увеличится в двое", – говорится в сообщении.

 "По настоятельной просьбе гендиректора Фонда поддержки народной команды "Спартак" Игоря Шабдурасулова коллегия дала оценку действиям профессионального хоккеиста Ф.Федорова, – отмечается в сообщении. – Напомним, что контракт с клубом подписал отец спортсмена, введя в заблуждение администрацию команды. Несмотря на удовлетворение арбитражным комитетом ПХЛ заявления Федорова, Президенты охарактеризовали поведение хоккеиста как некорректное, не совместимое с высоким званием профессионального спортсмена, нарушающее основополагающее правило хоккея – «принципа честной игры». Руководителям клубов рекомендовано во избежании подлогов, фальсификаций документов впредь не привлекать к участию в подписании контрактов профессиональных хоккеистов родителей и членов их семей", – говорится в документе.