В Кирове на стадионе "Родина" прошла церемония открытия нового поля

21 ноября 2005

В пятницу на стадионе "Родина" состоялась торжественная церемония открытия нового поля. Позже на встрече с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев отметил, что "Киров стал 13-м городом, имеющим подобную площадку".

 

"Никто не верил, что эта мечта сбудется, - добавил он. А сейчас, когда ни на Урале, ни в Поволжье снега еще нет, мы с гордостью открываем в Кирове чемпионат России. Сегодня мы видим реальный результат заинтересованности вашей территории в развитии спорта, заботы о кировчанах. Кировская область всегда была плодовита на звезд хоккея с мячом, а новый лед - это подарок не только профессиональным хоккеистам, но и в первую очередь, огромная радость для начинающих и совсем юных спортсменов", - отметил Поморцев.

В свою очередь, кировский губернатор поблагодарил Федерацию за содействие в своевременном выделении из федерального бюджета средств на строительство объекта. Говоря о кировской "Родине", Поморцев назвал команду очень самобытной, с хорошим резервом. "Самое главное, что отличает кировчан - это потрясающий патриотизм. До сих пор ни один хоккейный клуб, даже имеющий гораздо больший бюджет, не смог забрать из "Родины" ни одного игрока", - сказал он.

Первая в городе Киров игра чемпионата России по хоккею с мячом пройдет в пятницу на новом поле с искусственным льдом - местная "Родина" будет принимать оренбургский "Локомотив".