Пресс-конференция «Спортивные сборы на Кипре»

6 декабря 2005

В пятницу в посольстве Республики Кипр прошла пресс-конференция «Спортивные сборы на Кипре», приуроченная к московской выставке «Футбол Маркет 2005». Встречу провели временный поверенный в делах посольства республики Кипр Алкис Иеромонаху, атташе по туризму посольства республики Кипр в РФ Димитрис Димитриу и другие.

 

Со спортивными возможностями Кипра гостей познакомила менеджер по маркетингу кипрской организации по туризму Наталия Рудакова. Кипр, действительно, давно считается одним из самых популярных у спортсменов местом для сборов.

Во-первых, на острове созданы максимально благоприятные условия для тренировок: здесь расположено более 40 футбольных полей, плавательные бассейны, специально оборудованные для профессиональных занятий, а также стадионы, специальные спортивные тренировочные площадки. Во-вторых, на Кипре комфортные условия для проживания - от экономичных апартаментов до отелей высокого класса. В-третьих, климатические условия Кипра позволяют проводить тренировки в течение всего года.

Тренировочными центрами на острове считаются Ларнака, Пафос, Лимассол, Айя-Напа и Паралимни. На этих курортах созданы условия для тренировок по стрельбе из лука, велоспорту, футболу, теннису, конным видам спорта. Все это соответствует высшим мировым стандартам. Не случайно, например, в 2004 году готовиться к Олимпийским играм в Афинах на Кипр приехали более 150 спортсменов из Великобритании. Гостями острова были также известные футбольные клубы Chelsey, ЦСКА, «Спартак», «Торпедо».