Под Санкт-Петербургом построят Центр олимпийских зимних видов спорта

18 декабря 2005

В начале следующего года под Санкт-Петербургом начнется строительство Центра олимпийских зимних видов спорта. Об этом в субботу в интервью РИА Новости сообщил председатель Совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, управляющий делами президента России Владимир Кожин.

 

"Еще предстоит очень многое сделать, и когда именно он (Центр) откроется, я пока не могу сказать", - отметил Кожин. Он рассказал, что под строительство центра выделено несколько сот гектаров земли под Санкт-Петербургом в районах Токсово и Кавголово.

"Это знаменитые места. Их названия когда-то звучали в связи со всеми зимними видами спорта", - отметил Кожин. Он заявил, что новый центр будет создаваться, в том числе, и на базе старых сооружений в этом районе.

"Сейчас идут проектные работы, и в начале следующего года начнется строительство. Сначала мы хотим, чтобы были построены трамплины", - добавил он. По словам Кожина, инфраструктура в новом Центре будет отстраиваться постепенно. Там будет и трасса для биатлона и для сноуборда, лыж, а также для всех остальных зимних видов спорта.

"Думаю, к концу следующего года первые сооружения уже появятся, - сказал Кожин, - В первую очередь, Центр будет создан для того, чтобы в нем тренировались сборные команды страны".

Кожин также отметил, что Центр будет построен не на бюджетные деньги.