В Турине лучше всего продаются билеты на… керлинг

15 декабря 2005

На все соревнования по конькобежному спорту на Олимпиаде билеты уже проданы, сообщает АР. Причем 38 000 билетов купили голландцы. Почти все билеты проданы и на керлинг, что стало неожиданностью для организаторов. Осталось лишь 5 процентов билетов.

 

Хуже всего продаются места на санный спорт и скелетон. 75 процентов проданных всего билетов куплены не итальянцами, а представителями других стран. На соревнования по шорт-треку осталось продать 17,3 процентов билетов. Очень хорошо продаются места на фигурное катание – осталось распространить лишь 3,3 процентов билетов.

Интересно, что на церемонию открытия и закрытия билеты продаются очень плохо – осталась почти половина. Не идут билеты на лыжное двоеборье, горные лыжи и… хоккей. На хоккей вообще осталась половина билетов.

Организационный комитет планирует продать 82 процента из всего количества билетов, но пока продано 540 000 билетов, а остался миллион.

"Итальянцы никогда не покупают билеты за два месяца до соревнования. Так что беспокоится не о чем", - сказал Лучано Барра, представитель организационного комитета.