Состоялась ежегодная отчетная конференция ВФЛА

26 декабря 2005

В субботу состоялась ежегодная отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Делегаты оценили работу аппарата ВФЛА как "удовлетворительную", а выступление на международных соревнованиях национальных сборных команд признали "успешным".

 

"Делегаты конференции утвердили календарь соревнований и план-задание национальных сборных команд на следующий, 2006 год, главным стартом которого для сборной России станет московский чемпионат мира в помещении, - сказал Балахничев. - Кроме того, не посчитайте за нескромность, очень высокого оценили мое выдвижение кандидатов в президенты Олимпийского комитета России и разработанную мной программу модернизации и развития олимпийского движения в нашей стране. А, учитывая мое избрание членом исполкома ОКР, поручили выяснить, каким образом и в какой пропорции Олимпийский комитет распределяет средства между федерациями по видам спорта".

"Легкая атлетика на последних летних Играх в Афинах внесла в копилку сборной России 20 процентов медалей, за все олимпийское четырехлетие получила от ОКР порядка $50-60 тысяч. А некоторые другие федерации, обеспечивая на Олимпиадах по 2-3 медали, имеют от ОКР до $500 тысяч в год. Вот выяснением этого вопроса я и займусь", - сказал президент ВФЛА.

Президиум также одобрил заключение контракта на телетрансляции с каналом "Спорт".

"Предыдущие пять лет ВФЛА имела контракт на трансляцию легкоатлетических всероссийских соревнований с каналом "НТВ+", - сказал Балахничев. - И мы были полностью довольны нашим сотрудничеством. Но федеральный "Спорт" имеет перед спутниковым "НТВ+" одно неоспоримое преимущество - доступность. И поэтому мы решили заключить контракт с этим каналом. Сначала - на один год. Мы проверим, какое качество трансляций обеспечивает "Спорт", канал посмотрит, насколько интересна и востребована легкая атлетика. По контракту, в 2006 году федеральный спортивный канал обеспечит трансляции двух чемпионатов России - зимнего и летнего, а также двух проходящих на территории нашей страны международных турниров - "Русская зима" и "Мемориал братьев Знаменских".

Показывать московский чемпионат мира в помещении также будет "Спорт", но - как член EBU".