СКВО не отдал ростовскому СКА базу и стадион

27 декабря 2005

В пятницу состоялся совет ФК СКА. В нем приняли участие, как представители футбольного клуба, так и представители СКВО. Как сообщает официальный сайт ростовского клуба, сторонам вновь так и не удалось достигнуть взаимопонимания.

 

"Руководство СКВО во главе с заместителем командующего войсками округа генерал-лейтенанта Алексея Вербицкого четко обозначило позицию: базу и стадион округ передавать не намерен. Выходит, вопрос с приходом в СКА на роль инвестора Ивана Саввиди практически закрыт, – отмечает сайт. – Президент ФК СКА Виктор Гайворонский в ультимативной форме потребовал от СКВО изменить юридическую форму клуба, создать акционерное общество, однако и здесь получил отказ. СКВО не намерен менять нынешний устав".

«Прошедший совет был абсолютно нелегитимным, - сказал Гайворонский. – Я уже давно говорил, что если не изменится юридическая форма, я покину клуб. Я готов передать пост президента в хорошие руки, но, похоже, что передавать просто некому. В нынешней форме работать я просто не могу. Я плачу свои собственные деньги, а «музыку заказывает» кто-то другой, так быть не должно».

«Формально я еще являюсь президентом клуба, но в таких условиях при полном отсутствии взаимопонимания с военными я не могу продолжать работу. Я знаю, что начальник СКА-15 Николай Зубченко предложил продолжить работу в клубе Валентину Ткаченко и Евгению Перевертайло. Естественно, они отказались, заявив, что работать в СКА будут только со мной. Вот только меня при нынешнем положении дел здесь не будет», - заявил президент ФК СКА.

Начальник СКА-15 Зубченко и начальник отдела физподготовки СКВО Алексей Обвинцев убеждены, что команда СКА будет жить, несмотря ни на что.

«Совет клуба состоялся, это – факт, - сказал Зубченко. - Мы вообще-то планировали на нем подвести итоги сезона, выслушать президента, главного тренера, сверстать график подготовки команды на следующий сезон, однако, в итоге, Гайворонский попросту «хлопнул дверью». Мы настоятельно просили его передать все документы, либо генеральному директору клуба Валентину Ткаченко, чтобы тот продолжил работу с командой до прихода нового президента, либо передать их учредителю, СКА-15. Проголосовав, решено временно передать правление клубом СКА-15».

«Для меня нынешние противоречия непонятны. Ведь год назад Виктор Иванович знал, на что идет. Руководство округа вполне устраивает нынешняя юридическая форма, у нас армейская команда, и менять мы ничего не собираемся. С сегодняшнего дня я начинаю поиск людей, способных работать с командой», - сообщил он.