Бюджет Туринской Олимпиады утвержден

19 января 2006

Окончательный размер бюджета зимней Олимпиады в Турине был одобрен в понедельник после длительной задержки, связанной с сокращением государственных выплат и переоценкой оперативного финансового фонда оргкомитета соревнований, снизившегося на $96 млн.

 

Как сообщает АР, в конце концов организаторам удалось заинтересовать спонсоров и путем вспомогательных мероприятий найти недостающие деньги.

Поступления в размере $24 млн ожидаются от проведения олимпийской лотереи. Также организаторы заранее продали помещения в олимпийской деревне, которые освободятся после окончания Игр.

Общий бюджет Олимпиады оценивается более чем в 3,6 млрд.

Напомним, что несколькоми днями ранее итальянская финансовая полиция произвела обыск в офисе организационного комитета по проведению зимних Олимпийских игр в Турине (TOROC) в рамках расследования обстоятельств заключения ряда контрактов на консультационные услуги.

Полицейские производили обыск с целью изучения контрактов, которые TOROC заключил с рядом консультантов по различным проектам. Никаких заявлений по этому поводу ни представители полиции, ни представители оргкомитета Олимпиады пока не сделали.

По информации источника Reuters, по результатам обыска никому не было предъявлено обвинений. Финансовая полиция также произвела обыски в офисах десятка консультантов, которые имели дело с оргкомитетом. При этом сами контракты были изъяты силами правопорядка.