Суркис оговорил с Гинером новую формулу Кубка Первого канала

26 февраля 2006

Kубок Первого канала должен стать своего рода финалом Кубка Содружества. Как сообщает "Террикон" об этом заявил глава ФФУ Григорий Суркис. По две лучших команды России и Украины будут иметь в нем место автоматически, а еще два места получат финалисты Кубка Содружества, причем от России и Украины в нем участвуют бронзовые призеры.

 

Сам турнир должен играться в двух группах по три команды, потом полуфиналы - первые места групп со вторыми (1А - 2В, 1В -2А) - и финал.

Согласен с нынешней формулой Кубка Первого канала президент "Шахтера" Ринат Ахметов. Но при этом считает, что подобный турнир нужно проводить и летом - в Донецке, Киеве, Москве или Петербурге, причем в нем играли бы по три лучших команды Украины и России. Это стало бы для них подготовкой к еврокубкам.

"Это предложение мы обговаривали с Ринатом Ахметовым и Евгением Гинером, - сказал "Спорт Сегодня" президент "Динамо" Игорь Суркис. - Окончательное решение ни по одному из предлагавшихся вариантов не было принято, но все зависит от нас. Захотим турнир летом - соберутся четыре президента клуба и все решат".

"Думаю, спонсоров для такого турнира найдем легко. Лично я предложил провести его в Донецке. Потому что в Киеве болельщик изысканный, ему подавай только Лигу чемпионов, а даже на турнире памяти Лобановского трибуны не заполнены. В Донецке же, даже если два стадиона задействовать, будет два аншлага. А полные трибуны придают совсем другую окраску. В любом случае, такой турнир обязательно должен быть. Он позволяет качественно по-новому подготовиться к сезону. Я видел все контрольные матчи до этого - они не стоили и одной десятой того, что можно посмотреть в таких ответственных матчах", – сказал Суркис.