В Ленинградской области создан Фонд развития физической культуры и спорта

26 декабря 2006

Распоряжением правительства Ленинградской области в регионе создан Фонд развития физической культуры и спорта. Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, фонд создан "с целью создания условий для укрепления здоровья населения региона за счет развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового и профессионального спорта, включая спорт высших достижений".

 

Учредителем этой некоммерческой организации выступило правительство Ленинградской области, от имени которого все организационные вопросы образования фонда поручено решить комитету по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

Одним из важнейших направлений работы фонда станет привлечение средств на строительство в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Напомним, губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым утверждены шесть муниципальных образований, где через два года появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме того, в 2007 году в Выборге и Кировске за счет внебюджетных источников будут введены еще два крупных спортивных центра.

Более 160 млн. рублей запланировано в областном бюджете 2007 года на строительство и реконструкцию объектов спортивной сферы.