XX Всемирный Конгресс IAKS в Кельне

10 октября 2007

С 31 октября по 2 ноября 2007 года в Кёльне будет проходить XX Всемирный Конгресс Международной ассоциации сооружений для спорта и отдыха (IAKS), посвященный проектированию, строительству, модернизации и управлению спортивными сооружениями.

 

В рамках конгресса состоится официальная церемония вручения наград международного архитектурного конкурса МОК/IAKS образцовым спортивным сооружениям мира, на участие в котором впервые подавали заявки представители субъектов Российской Федерации (Хабаровский край, Красноярский край, Республика Татарстан, Ростовская, Свердловская и Московская области).

Отдельная сессия Конгресса будет освещать вопросы развития спортивных сооружений, возводимых в России. Ожидаются выступления руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, первого вице-президента Российской ассоциации спортивных сооружений Леонида Жестянникова и главы общественного комитета содействия подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, вице-президента Российской ассоциации спортивных сооружений, олимпийской чемпионки Светланы Журовой.

Как и в предыдущие годы, Конгресс IAKS проводится одновременно c самой представительной международной спортивной выставкой FSB. Участники Конгресса ознакомятся с новейшими технологиями и направлениями всего, что связано со спортивными сооружениями.

На форуме будут присутствовать представители МОК, международных спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов, большого числа спортивных сооружений со всего мира, крупнейших спортивных организаций, компаний и брендов.

Конгресс IAKS и выставка FSB, которые традиционно, из года в год, посещает огромное количество международных участников, предоставят уникальную возможность живого общения и обмена опытом с ведущими мировыми специалистами.