Накануне матча Россия-Англия

16 октября 2007

Один день остается до решающего матча Россия - Англия. 17 октября в "Лужниках" станет ясно, попадет ли сборная России на чемпионат Европы-2008.

 

Мотивировать российских футболистов на победу будет обещание, данное президентом РФС Виталием Мутко: каждый игрок сборной получит по 100 тысяч долларов в качестве премиальных в случае выхода в финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2008.

Президент футбольного союза заявил также, что удовлетворен работой нового тренера сборной - голландца Гуса Хиддинка. Его профессионализм может увеличить шансы на победу российской команды.

Между тем, организация поддержки сборной России на домашний отборочный матч чемпионата Европы обошлась более чем в 2 миллиона рублей. Одним из пунктов этой программы является грандиозное шоу в поддержку команды Гуса Хиддинка: на трибуне "С" будет растянуто полотно рекордного размера 120х80 метров.

Рекордный по размерам баннер может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. "Мы намерены пригласить комиссию из Книги рекордов Гиннесса, потому что такого еще никто и никогда не делал",-- сказал он по окончании репетиции шоу болельщиков на БСА "Лужники".

Баннер будет раскрашен в цвета российского флага с изображением и надписью на нем. В продолжение этого полотна вся трибуна "В" и часть трибуны "А" поднимет плашки цветов российского флага. 

Аналогов в Европе таким баннерам еще не было. Самым большим до сих пор считался изготовленный в Турции размером 50х70 м. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага. Что именно будет написано на нем, пока держится в секрете. В развернутом положении он будет находиться около двух минут во время выхода команд на поле и исполнения национальных гимнов сборных.

Всего в акции будет задействовано порядка 60 тысяч зрителей. Кроме этого, трибуна "В" будет украшена тремя тысячами российских флагов и тематическими баннерами.

Всероссийскому объединению болельщиков, куда входят фанатские структуры из 53-х регионов России, выделено 22 тысячи билетов трибуны В. Это будет самая активная часть болельщиков. Большая часть билетов (порядка 95 процентов) реализована по цене от 400 до 1200 рублей. 

Однако ситуация с распределением билетов на матч по-прежнему вызывает откровенно негативные высказывания болельщиков. Напомним, что продажа билетов на матч Россия - Англия началась утром в понедельник 8 октября, а к 16 часам того же дня заветных квитков в кассах уже не было. При этом болельщики занимали очередь с вечера воскресенья и стояли весь под дождем в ожидании грядущей покупки. В итоге последним билет купил человек, вставший в очередь в восемь часов утра. Билеты же, не поступившие в продажу (около 70 тысяч), были распределены по заявкам от организаций.

В связи с огромным интересом к матчу Россия - Англия (поступило 750 тысяч заявок на билеты!) РФС с партнерами планируют установить в Москве 10 - 12 больших экранов для просмотра прямой трансляции встречи.