В Нижних Мневниках построят гольф-клуб международного уровня

9 ноября 2007

В северо-западной части Москвы, в районе Нижние Мневники построят комплекс международного уровня для игры в гольф. В среду на заседании Общественного совета при мэре Москвы была принята концепция генерального плана по его строительству.

 

Комплекс займет участок площадью 118 гектаров. Площадь застройки составит более 40 тысяч квадратных метров. Общая площадь зданий и сооружений - 85 тысяч. Объем инвестиций в проект не разглашается. 

В состав комплекса войдут поле для гольфа с 18 лунками, клубный дом, тренировочное поле, гостиница на 150 номеров, 30 гостиничных коттеджей, спа-комплекс, спортивный центр, а также гольф-академия. Об этом в своем докладе рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он также отметил, что в зимний период комплекс может использоваться как городской спортивный курорт: там будут организованы трассы для катания на снегоходах длиной примерно 4 километра и трассы для лыжников, а также будет заливаться каток.

Кузьмин также напомнил, что в марте 2007 года этот проект уже выносился на рассмотрение перед Общественным советом при мэре Москвы, однако тогда недостатком проекта было большое пятно застройки. В новом проекте клубный дом перенесен в центр комплекса, количество гостиничных номеров и коттеджей сокращено, в состав комплекса включены социально значимые объекты. Кузьмин подчеркнул, что создание гольф-комплекса способствует наведению порядка на северо-западе Москвы. Также, по его словам, были приложены все усилия, чтобы гольф-хозяйство не затронуло находящихся по соседству поселков.

До настоящего временив Москве был один Московский городской гольф-клуб, работающий с 1990 года. Всего в России можно 12 профессиональных полей для гольфа, открытых для общего пользования.