Корпоративный Кубок по сквошу от ИнтелСпорт

20 ноября 2007

В субботу прошел турнир по сквошу "УНИВЕРсиада-2007". Первый в своем роде розыгрыш корпоративного Кубка состоялся на кортах спортивно-развлекательного центра "Мультиспорт". Организаторами соревнований выступили ИГ "УНИВЕР" и АКМ "ИнтелСпорт".

 

Бесспорно, сквош не так популярен среди россиян, как, скажем, футбол. Да и на международной арене наши спортсмены в этом виде спорта, прямо скажем, не доминируют. Однако сам факт проведения турнира по сквошу среди российских компаний обещает сделать эту дисциплину более привлекательной для российских бизнесменов, ведь обычный большой теннис стал уже неотделимой частью активного отдыха предпринимателей.

Но не будем загадывать, лучше расскажем, как прошел первый корпоративный турнир по сквошу под эгидой инвестиционной группы "УНИВЕР". На соревнования заявились пять команд: МТС, Gameland, РБК и две дружины, представляющие подразделения "УНИВЕРа" ("Менеджмент" и "Капитал"). Было решено играть вкруговую. Первыми на корт вышли игроки РБК и "УНИВЕРа Капитал". Капитан журналистов Вадим Расин всухую переиграл Юрия Осипенко, а Дмитрий Никитин сумел перебороть Игоря Качалина из "УНИВЕРа". Только на третьем корте Александр Гура (РБК) практически без боя отдал партию Андрею Гриценко ("УНИВЕР"). К сожалению, эта командная победа осталась единственной на счету журналистов, - остальные три встречи были проиграны со счетом 1:2.

"Капиталистам" же в этот день не везло еще больше. Два сокрушительных поражения от МТС и коллег из подразделения "Менеджмент", а затем проигрыш 1:2 от Gameland (здесь Андрей Грицко сумел размочить счет, обыграв Анну Столбову, единственную девушку, боровшуюся на соревнованиях наравне с мужчинами).

Вообще, было отмечено, что самые напряженные поединки проходили на корте №2. Первые и третьи номера команд, которые играли на соответствующих номерах кортов, достаточно быстро решали вопросы побед и поражений. А вот вторые номера зачастую решали исход встречи команд в целом. Если это, конечно, не касалось матчей с участием игроков МТС. Сквошисты команды закончили три матча с одинаковым счетом 3:0. Единственной осечкой команды, представляющей оператора мобильной связи, стала встреча лидеров дружин МТС (Джоша Талгана) и РБК (Вадима Расина). Американец вышел на последний свой матч в турнире с травмой колена. По ходу встречи боль усилилась, и Талган был вынужден отказаться от дальнейшей борьбы.

Невероятно напряженным стал матч "УНИВЕР Менеджмент" – Gameland, в котором решалась судьба второго места в турнире. Если во встрече Константин Вахромкин ("УНИВЕР Менеджмент") – Анна Столбова (Gameland) все решилось в двух геймах (мужская сила таки взяла верх), то два других поединка оказались более насыщенными. Внимание зрителей было приковано к корту №1, где сражались Виктор Шахурин из "УНИВЕРА" и Александр Белов, лидер Gameland. Выиграв по гейму, сквошисты устроили настоящий спектакль в концовке последней трети. Игроки неоднократно "передавали" друг другу подачу на матч, но решился исход поединка только после того, как пришли вести со второго корта. Там "универовец" Ярослав Грицко, проиграв Александру Трухачеву первый гейм (5/9), ценой невероятных усилий сумел добыть победное очко для команды (два последующих гейма Ярослав выиграл с одинаковым счетом 10:8). Только тогда порядком подуставший Шахурин позволил себе проиграть Белову.

Итак, первый корпоративный турнир по сквошу завершен. Следующий розыгрыш Кубка по сквошу состоится в мае следующего года.

Итоговое положение команд:

1. МТС
2. "УНИВЕР Менеджмент"
3. Gameland
4. РБК
5. "УНИВЕР Капитал"

Партнеры турнира:

Генеральный спонсор – ИГ "УНИВЕР"
Генеральный информационный спонсор – ИК "Медиаком"

Информационные спонсоры: журналы "Мир игр", АРТ Club, порталы SportManagement.ru, Active.hi-fi.ru, Luxury.info, sport-business.ru,