Анатолий Лисицын: бюджет этапа Кубка мира в Рыбинске достигает миллиона евро

29 ноября 2007

15-16 декабря в поселке Демино Ярославской области второй год подряд пройдет этап Кубка мира по лыжным гонкам. О готовности оргкомитета к соревнованию рассказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

 

«Степень готовности Демино к этапу Кубка мира я оцениваю очень высоко, - заявил Анатолий Лисицын. – Работы практически завершены, а теперь, к счастью, на нашу сторону встала погода – выпал снег. Демино уже сейчас практически готово к проведению этапа.

Самым сложным моментом для нас стала организация приема команд и их размещение. Аэропорт в Ярославле грузовой, но я верю, что проблем с чартерами там не возникнет. Гости будут размещены в санаториях и гостиницах в Рыбинске и Демино, и здесь нам, конечно, тоже было не просто. Необходимо развивать город, развивать инфраструктуру, увеличивать номерной фонд.

Сотрудники ГАИ гарантируют, кстати, что прошлогодняя гигантская пробка не повторится. Для того, чтобы ее избежать, мы построили автостоянку на три с половиной тысячи мест.

Финансовый аспект соревнований – не моя компетенция, но по словам организаторов, всего в создание инфраструктуры этапа было вложено около ста миллионов рублей. Всего бюджет этапа Кубка мира в Рыбинске достигает одного миллиона евро. В основном, это – спонсорские деньги, российских и иностранных компаний. Надеюсь, в будущем число наших партнеров будет только увеличиваться».