Украина выделила $200 млн на подготовку кадров обслуги для Евро-2012

14 декабря 2007

Украинское правительство предусмотрело выделение 200 миллионов долларов на подготовку кадров в сфере обслуживания, которые будут задействованы во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 

Об этом заявил в четверг в ходе круглого стола по вопросам проведения Евро-2012 директор департамента профессионально-технического обучения министерства образования и науки Украины Тимофей Десятов, как сообщает РИА Новости.

"Решением кабинета министров выделено более 1 миллиарда гривен (200 миллионов долларов) для подготовки специалистов на высоком уровне в сфере обслуживания", - сказал Десятов. По его словам, финансирование рассчитано на 2008-2012 годы. Десятов также отметил, что в связи с тем, что на чемпионат приедут туристы различных национальностей и религиозных убеждений, оргкомитет Евро-2012 учтет эти особенности.

"Будут учтены все ментальные особенности гостей, которые приедут к нам на чемпионат. В сфере питания для вегитарианцев будут предусмотрены отдельные столы, кроме того, для мусульман будут выделены места для молитв", - сказал он.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года состоится в Польше и на Украине. Матчи состоятся в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. В резерве находятся Харьков и Одесса.