Шоу олимпийских чемпионов по синхронному плаванию «Стихия победы»

16 декабря 2007

15 декабря в плавательном бассейне спортивного комплекса «Олимпийский» в очередной раз состоялось Шоу олимпийских чемпионов по синхронному плаванию «Стихия победы».

 

Организованное Росспортом, Департаментом физической культуры и спорта Москвы, феерическое водно-спортивное зрелище было представлено прославленными «синхронистками», трехкратными олимпийскими чемпионками Марией Киселевой и Ольгой Брусникиной.

Целый сонм звезд синхронного плавания в этот вечер блистал пред искушенной московской публикой. Нашу основную команду поддержал своими выступлениями и юниорский коллектив, также, кстати, лучший в мире. Уникальный спортсмен - всемирно известная звезда мужского синхронного плавания и цирка «Дю Солей» Билл Мэй из США как всегда произвел неизгладимое впечатление страстностью и мужской силой своей техники. Как всегда не оставили равнодушными, органично вписавшиеся в затейливую вязь Шоу выступления прыгунов в воду и ватерполистов.

С показательными номерами выступили двукратные олимпийские чемпионки, многократные чемпионки Европы и мира Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, а также звезда мужского синхронного плавания из США Билл Мэй.

Грандиозный спектакль, участниками которого были и юные спортсмены, проходил под лозунгом «Будущее стартует здесь» - само шоу и участие в нем юниорских команд, помимо зрелищной стороны, являлись выражением нашей посильной поддержки города Москвы в борьбе за право провести в 2010 году первые в истории Юношеские Олимпийские игры, - пояснила Мария Киселева уже в качестве заместителя директора ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд» Росспорта.