I Съезд Всероссийский Съезд специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса

21 декабря 2007

12 и 13 декабря в Москве в фитнес-клубе «Премьер Спорт» прошел I Съезд Всероссийский Съезд специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса, целью которого являлось освещение наиболее актуальных вопросов в продвижении современных методов управления и инноваций в развитии спортивно-оздоровительной индустрии.

 

Организатором стала компания «Fit Hit Company», во главе с ее президентом президентом Еленой Силиной, которая собрала на Съезд более 50 владельцев, управляющих, менеджеров спортивно-оздоровительных учреждений и центров, консультантов и аналитиков фитнес-индустрии не только из Москвы, но и из различных регионов страны.

Мероприятию оказали официальную поддержку Москомспорт и Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы.

Среди приглашенных экспертов присутствовали генеральный продюсер телеканала "Спорт" Дмитрий Анисимов, Анжела Кувшинникова, директор по развитию сети фитнес-клубов «Republica», Елена Дари – президент и директор по маркетингу сети "Марк Аврелий" и «Мисс Фитнес», управляющий компанией «Терра Спорт» Степан Даниловский, Виктория Ефремова - директор компании «Фитнес холдинг», Федор Станиславский, Андрей Малыгин, директор по маркетингу и управляющий партнер компании Sport Communication Group, д.э.н. Владимир Леднев, первый проректор и заведующий кафедрой спортивного менеджмента Московской финансово-промышленной Академии.

Несмотря на то, что в аудитории собрались представители, фактически, конкурентов, нельзя было не отметить получившуюся уникальную атмосферу хорошего делового сотрудничества – обмен опытом и обсуждение новых разработок и тенденций в управлении, общение лекторов с аудиторией. Вопросы и ремарки, звучавшие с мест, зачастую приводили к оживленной и интересной дискуссии, а затем – к обмену идеями в кулуарах.

Подчеркнутая направленность Съезда на бизнес-процессы и вопросы управления фитнес-клубом также не осталась незамеченной. Участники отмечали, что в ходе работы и общения выявилось много интересных возможностей для развития собственного бизнеса.

Примеры использования новых технологий оперативного управления, вопросы образования и стимулирования персонала, как сделать интересное мероприятие, как организовать продвижение фитнес-клуба и практический опыт профессионалов – все это было в выступлениях.

Завершил Съезд праздничный фуршет в по-новогоднему красивом банкетном зале «Премьер-Спорта», где участники смогли неформально пообщаться между собой и обсудить уже намечающиеся совместные проекты.

Елена Дари:
«Такие мероприятия очень нужны. Можно сказать, что если в Москве подобных событий не много, но они есть, то люди, которые начинают развивать свой бизнес в регионах, зачастую лишены даже малой части той информации, которую они могут почерпнуть на съездах, конвенциях, семинарах и других деловых мероприятий сферы фитнеса.

Очень важно, что за лекторы или презентеры участвуют в событии, поскольку в фитнесе, в принципе, как и в любом бизнесе, прежде всего нужен практический опыт – и нет ничего ценнее опыта. Как правило, выступающие имеют большой практический опыт и, как правило, знают о чем говорят и хорошо понимают предмет разговора.

Аудитория была очень активная, пара человек меня просто приятно удивили своим неравнодушием к той проблеме, о которой говорили. Были бурные ремарки, обмен мнениями».

Владимир Леднев:
«Очень интересное событие. По сути, в аудитории собрались те же спортивные менеджеры, но работающие на оздоровительном рынке, поскольку все они взаимодействуют, так или иначе, с системой массового спорта, детского спорта, а также корпоративного спорта.

Рад был услышать, что сейчас все понимают необходимость и очень заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников в таких областях, как коммуникационный менеджмент, психология деловых отношений, конфликтология – поскольку когда тренер не может удовлетворить клиента, ведя себя по отношению к нему только как тренер, начинаются проблемы.

Хотел бы поблагодарить организаторов за создание очень позитивной деловой атмосферы и отметить аудиторию – была хорошая реакция и отличные вопросы. Очень положительная оценка. Советовал бы сделать эти семинары регулярными, и в дальнейшем активно приглашать представителей как крупных, наиболее продвинувшихся на рынке фитнес-структур, так и представителей «среднего формата», и начинающих».

Андрей Малыгин:
«Съезд, несмотря на свое пафосное название – Съезд – на самом деле оказался прагматичным деловым мероприятием, на которые собрались люди обсуждать не какие-то глобальные космические, а абсолютно конкретные приземленные проблемы, стоящие перед современными фитнес-клубами.

Обсуждались насущные вопросы и острые проблемы. При этом не было ситуации, когда один кто-то учил и направлял в какую-то сторону – работа шла в диалоговом режиме.

Я хотел показать, насколько индустрия фитнеса интегрирована в спортивную индустрию в целом, в широком смысле. Насколько она взаимодействует с всеми остальными сложными элементами этой большой системы, насколько зависит от трендов, которые наметились в спортивной индустрии в целом, и какие возможности открываются для использования этих пограничных, совершенно новых возможностей для фитнес-клубов. Очень заинтересованная, благодарная, мотивированная аудитория».

Фотоотчет – фитнес-портал OnFit.ru