Львовские чиновники разбегаются из оргкомитета по подготовке города к Евро-2012

24 января 2008

Председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник заявил о выходе из состава оргкомитета по подготовке Львова к Евро-2012. Информация об этом была обнародована во время коллегии Львовской ОГА вчера, 23 января.

 

Как сообщает корреспондент REGNUM в Львове, о причине такого решения председатель облсовета заявил следующее:

"Оргкомитет не ведет активной деятельности, не проводит заседания. Поэтому я не вижу смысла находиться в составе данного оргкомитета, который попросту не работает над выполнением возложенных на него заданий".

Тем временем оставшиеся чиновники продолжают обсуждения. На заседании было отмечено, что для осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Львове матчей Евро-2012 года нужно свыше $1,8 млрд. При этом 43% этой суммы должен профинансировать город.

Как отметил мэр Львова, в основном финансирование города должно пойти на перестройку и развитие инфраструктуры и дорог. "В целом для строительства новых дорог, которые бы соединяли новый стадион с аэропортом, железнодорожным вокзалом и микрорайоном Сихов, нужно несколько сотен миллионов гривен инвестиций", - подчеркнул мэр Львова. В свою очередь, губернатор Львовской области Петр Олейник отметил, что согласно прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, потенциальные инвестиции, которые могут поступить в экономику области от проведения Евро-2012, составляют $100 млрд.