РФС начинает прием заявок на приобретение билетов на матчи Евро-2008

8 февраля 2008

Сегодня, 8 февраля, Российский футбольный союз (РФС) начинает прием заявок на приобретение билетов на матчи сборной России на чемпионате Европы-2008.

 

Как сообщил журналистам коммерческий директор РФС Петр Макаренко, квота для российских болельщиков на каждый матч национальной сборной на групповом этапе составила 6 тысяч билетов. "Вся квота поделена на три примерно равные части. Одну часть получит так называемая "футбольная семья" - это представители лиг, клубов, спонсоров и партнеров РФС и так далее. Вторая часть поступит в организации объединения болельщиков. Остальные поступят в свободную реализацию", - рассказал Макаренко. По его словам, РФС ожидает, что количество заявок от желающих приобрести билеты превысит предложение. "Поэтому для определения обладателей билетов мы выбрали принцип жеребьевки, которая будет проведена компьютером методом случайной выборки", - объяснил Макаренко. Заявки на приобретение билетов можно будет присылать по электронной и обычной почте, а также по факсу. Прием заявок начнется 8 февраля и завершится 7 марта. Один человек может подать заявку максимум на четыре билета.

Коммерческий директор РФС отметил, что будут приниматься только заявки установленного образца. "Это обычная анкета из 17 пунктов, которая опубликована на нашем официальном сайте", - сказал он. Макаренко подчеркнул, что реализацией билетов занимается только РФС. "Никакие туристические агентства не могут продавать билеты на матчи чемпионата Европы", - заявил он.

После обработки полученных данных и проведения жеребьевки (во второй половине марта) РФС начнет продажу билетных сертификатов, которые потом будут обменяны на билеты. "УЕФА начнет рассылку билетов по национальным федерациям 12 мая, то есть к нам они поступят примерно через неделю от этой даты", - заметил Макаренко.

Согласно новым правилам Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), все билеты на Евро-2008 будут именными. "Это значит, что на билете будет указано имя владельца, а информация о нем внесена в базу данных УЕФА. Если данные о владельце и информация на билете не совпадут, то этот человек не сможет попасть на стадион", - заявил коммерческий директор РФС. Если по каким-то причинам владелец билетного сертификата или билета захочет передать его другому человеку, то всю информацию о новом обладателе необходимо передать в РФС.

"Имя на билете останется прежним, так как сам билет никто менять не будет. А информация в базе данных УЕФА уже будет другая, и болельщик сможет спокойно пройти на стадион", - сообщил Макаренко. Обладатель билетного сертификата получит возможность подать заявку на специальную визу, действующую одновременно на территории Австрии и Швейцарии.

"Владельцы билетов будут иметь право на бесплатный проезд в день игры с 12 часов дня в течение 24 последующих часов", - сказал коммерческий директор РФС. Большую часть квоты составляют билеты третьей категории (за воротами), стоимость которых составляет 45 евро. Комиссия РФС, согласно билетному регламенту УЕФА, на каждый "квиток" составит 10 евро, плюс технические расходы (организация жеребьевки, печать сертификатов и т.д.) в размере 20 евро.

Чемпионат Европы по футболу-2008 пройдет с 7 по 29 июня. Все три матча на групповом этапе сборная России сыграет в Австрии: в Инсбруке против Испании (10 июня) и Швеции (18 июня), в Зальцбурге - против Греции (14 июня).