«Арсенал» и «Челси» анонсировали финансовые результаты

26 февраля 2008

В минувшую пятницу лидеры английской Премьер Лиги анонсировали итоги полугодовой деятельности – «Арсенал» (Arsenal) объявил о росте прибыли на 54%, в то время как конкурирующий с ним «Челси» (Chelsea) объявил о годовых убытках в размере £74,8 млн.

 

«Арсенал» заявил, что прибыль до налогообложения возросла до £20млн.фунтов за полугодие по состоянию на 30 ноября по сравнению с £12.6 млн. год назад. Общий оборот упал, тем не менее, до £97 млн. фунтов по сравнению с £100,8 млн. в прошлом году, за счет сокращения до 70% доходов от сделок с недвижимостью.

«Челси», занимающий сейчас третье место в Премьер Лиге, сократил потери на 7%, в то время как его доходы возросли на 25% и достигли £190,5 млн. Доходы повысились благодаря росту продаж билетов и футболок, заключению крупных спонсорских контрактов и выигрышу FA Cup и League Cup в прошедшем сезоне.

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон отметил: «Наша долгосрочная цель достигнуть безубыточности к 2009-2010 остается амбициозной, но мы намерены достичь ее или приблизиться максимально близко».

С момента покупки клуба в 2003 году инвестиции Абрамовича в клуб составили около £580 млн. фунтов.