Алишер Усманов: мы надеемся на успех

27 февраля 2008

Сегодня в офисе ФК «Динамо» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен новый генеральный спонсор, объявлен бюджет клуба на 2008 год, представлен отчет о строительстве тренировочной базы в Новогорске и макет нового стадиона в «Петровском Парке».

 

На конференции присутствовали Сергей Вадимович Степашин - Председатель Счетной Палаты РФ, Председатель попечительского Совета ЗАО ФК «Динамо-Москва», Юрий Олегович Исаев – Первый заместитель Председателя Центрального Совета ОГО ВФСО «Динамо», Алишер Бурханович Усманов – основатель холдинга «Металлоинвест» и Дмитрий Александрович Иванов – генеральный директор ЗАО «ФК «Динамо – Москва».

Сергей Степашин и Дмитрий Иванов представили нового спонсора ФК «Динамо»:

- Мне приятно представить вам нового генерального спонсора ФК «Динамо» - компанию «Металлоинвест», одним из руководителей которой является хорошо вам знакомый Алишер Бурханович Усманов, а также компанию «Связьинвест» и ее генерального директора Александра Николаевича Киселева, - представил спонсоров Сергей Степашин.

- Контракт подписан сроком на один год с возможным продлением. У нас уже есть понимание, что продление будет иметь место. По согласованию сторон, мы не разглашаем цифры данного контракта, - отметил Дмитрий Иванов. - В год 80-летия стадиона мы начнем полную его реконструкцию. Все вышеперечисленное говорит о том, что мы реализуем тот проект, о котором говорили в последние годы.

За основу развития нашего клуба мы берем схемы и структуры ФК «Барселона», с руководством которой я сам неоднократно встречался, и ФК «Реал», Мадрид, - продолжил Сергей Степашин. - Сразу оговорюсь – что «Динамо» никто не покупает – у нас другая схема построения финансовых взаимоотношений. Мне приятно, что спонсором «Динамо» стала компания господина Усманова – болельщика «Динамо» с многолетним стажем.

После торжественного вручения футболки «Динамо», слово взял Алишер Бурханович Усманов – основатель холдинга «Металлоинвест»:

- Действительно, для меня «Динамо» - первая любовь. Первый раз я попал на стадион «Динамо» в 1963 году, на матч сборной СССР и сборной Бразилии, к сожалению проигранном нашей командой. Но горечь поражения я смягчил на матче «Динамо» - «Шахтер», завершившийся победой наших нынешних партеров - 2:1. На воротах блистал Лев Яшин, а в обороне безупречен был Виктор Царев, ныне работающий в Совете Директоров.

В рамках расширения рекламной компании «Металлоинвеста» я посоветовал своему менеджменту обратить внимания на футбольный клуб, который в прошлом году на деле доказал свою состоятельность – подходом к делу, тренировочным процессом. Мы надеемся на успех. Я люблю футбол и люблю «Динамо». Мы сотрудничаем с «Динамо» не первый год и я надеюсь, что наше партнерство будет долгим и успешным.

После этого, о ходе строительства базы в Новогорске и планах по реконструкции стадиона в Петровском Парке рассказал Юрий Олегович Исаев – Первый заместитель Председателя Центрального Совета ОГО ВФСО«Динамо»:

- Сегодняшний день во многом знаковый для нас. Это, наверное, первый сезон, к которому команда готова полностью. В прошлом году мы правильно выстроили отношения ВФСО и ФК «Динамо». Мы, акционеры клуба, сделали все, что касается футбольного хозяйства. База в Новогорске соответствует самым высоким ожиданиям наших болельщиков. Это база для команды будущего. Это база во многом может стать образцовой для всех команд Премьер-Лиги. Команда заедет на сбор уже в конце марта, а официальное открытие мы проведем в мае, когда этому будет благоприятствовать погода.

Помимо основной команды, в Новогорске будет находиться и наш спортивный интернат, где будут учиться и тренироваться наши ребята. Хочу поблагодарить губернатора Московской Области Громова за серьезный организационный вклад в реконструкцию базы.

Что касается стадиона в Петровском парке – на сегодня мы, как и планировали, заканчиваем всевозможные согласования бумаг на разных уровнях. Непосредственно строительство стадиона начнется в начале следующего года. Сегодня цены на стройматериалы растут очень быстро, поэтому мы сами заинтересованы быстрей начать реконструкцию. Мы рассчитываем, что строительство продлится не более двух лет, в течение которых команда будет играть на стадионе «Новатор» в Химках. Мы с оптимизмом смотрим в новый сезон и ждем результатов от наших игроков.

В завершении пресс-конференции Дмитрий Иванов ответил на наиболее волнующий всех болельщиков и журналистов вопрос – о сумме трансфера в «Динамо» Александра Кержакова. - По договоренности с ФК «Севилья» мы не имеем права разглашать сумму трансфера Александра. Но я замечу, что эта цифра сильно отличается в меньшую сторону по сравнению с теми цифрами, который фигурируют в СМИ.